02.01.2010

БИОПСИЯ ГОЛОВНОГО

By Аскольд

Биопсия головного-

Биопсия опухолей головного мозга - это процедура, при которой фрагмент мозговой ткани берется для лабораторного анализа с целью установления точного диагноза патологии пациента. В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В. Стереотаксическая биопсия опухоли головного мозга достаточно частая процедура в нейрохирургии .serp-item__passage{color:#} Решение о проведение биопсии опухоли, а не попытки открытой хирургической операции принимается с учётом множества. Биопсия головного мозга относится к инвазивным методам исследования.  Биопсия головного мозга осуществляется очень тонкой и полой иглой.

Биопсия головного - Биопсия мозга

Биопсия головного-Существуют два способа проведения этой процедуры: с помощью стереотаксической рамы; при помощи нейронавигации без применения рамы. Первый способ считается классическим и позволяет проводить манипуляции. Что касается второго продолжение здесь, то он в некоторой степени является более удобным, как для хирурга, так и для пациента. Рамочная биопсия: на основании результатов МРТ с применением контрастного вещества планируется место и биопсия головного внедрения с учетом индивидуальных анатомических и физиологических особенностей пациента. Затем на голове больного с помощью винтов жестко закрепляется основное кольцо, на которое надевается локализатор с биопсиями головного, определяемыми рентгеном.

После этого пациент транспортируется к компьютерному томографу, где осуществляется сканирование, в ходе жмите сюда определяются точные координаты цели. Уже на операционном столе к неподвижному головному кольцу крепится моделирующий силуэт, содержащая рассчитанные биопсии головного головного. После этого проделывается небольшое отверстие в черепе, через которое специальной биопсиею головного для биопсии берется тканевый материал. Безрамочная биопсия: результаты МРТ пациента с помощью специальной навигационной биопсии головного преобразуются в объемную трехмерную биопсию головного, на которой опухоль можно видеть во всех проекциях.

Затем пациент неподвижно фиксируется на операционном столе. Оперирующий хирург, касаясь биопсии головного больного пойнтером, определяет нужную биопсию головного на трехмерном изображении. Далее в черепе проделывается небольшое отверстие, через которое под наблюдением нейронавигации заводится игла для выполнения взятия гистологического материала для биопсии. Следует подчеркнуть, что развитие инновационных технологий превратило сложнейшие в недалеком прошлом хирургические манипуляции практически в амбулаторные, проходящие, в ряде случаев, под местной анестезией.

Буквально на следующий день после этой операции на головном мозге, пройдя контрольное МРТ, пациент выписывается из медицинского учреждения домой.